lunes, 16 de febrero de 2015

Pastel inteligente de chocolate

Pastel inteligente o tarta mágica, es como llaman a este delicioso pastel, con una sola masa vamos a conseguir tres texturas diferentes una de bizcocho o brownie, otra de flan y la última de pudín. Tened cuidado que no sea un molde muy grande así os saldrá un poco más alta que a mi y se apreciarán mejor las capas.





Ingredientes:

4 yemas
4 claras a punto de nieve
500ml de leche tibia
125 gr de mantequilla 
180 gr de azúcar
100 gr de harina
2 cucharadas de café soluble
25 gr de cacao puro en polvo





Como preparar el pastel:

Comenzamos batiendo las yemas con el azúcar hasta que se vuelva una crema espumosa. Se añade la mantequilla derretida pero no caliente y mezclamos. 
En medio vaso de leche caliente, añadimos el cacao mezclamos bien , incorporamos las cucharadas de café y añadimos al resto de la leche. Esta mezcla la incorporamos a las yemas y mezclamos luego continuamos añadiendo la harina. 
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior con movimiento envolventes.  

Volcamos la mezcla en un molde hondo untando de mantequilla y espolvoreado de harina  (mi molde era muy grande y  subió muy poco). Llevamos al horno precalentado  a 160ºC durante 40 minutos. Comprobaremos que está cocido pinchando en el centro con un palillo, si este sale limpio, el pastel está en su punto. Dejamos enfriar por completo, cortaremos en porciones y listo.


Notas:

Podemos cambiar el chocolate por vainilla es otra versión. O bien podemos añadir al chocolate 2 cucharadas de licor.

Las claras siempre para el final.

Dejarlo enfriar bien antes de servirlo.


2 comentarios:

  1. Chocolate en tres texturas...se puede pedir algo más por favor??? Vas a conseguir que me convierta en repostera por afición a tus postres!! Tiene que estar delicioso, así que me apunto otra receta... Un besooo!

    ResponderEliminar

Saludos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips