miércoles, 10 de diciembre de 2014

Naranjas confitadas

Se acercan las Navidades y las naranjas confitadas dan mucho juego en la cocina. Lo más importante es que usemos unas naranjas de buena calidad, pero se trata de una receta fácil.
Las podemos conservar en su propio almíbar, o secas o bien congelarlas pero muy bien escurridas.




Ingredientes:

3 naranjas medianas
1 cucharada sopera de sal
400 gr de azúcar
200 gr de agua ( opcional 150 gr agua y el resto de zumo de naranja)




Como preparar naranjas confitadas:

Debemos limpiar muy bien la cáscara de las naranjas, debajo del grifo con un cepillo. Pasamos a cortar las naranjas (con piel) en rodajas ( o según el gusto).
Ponemos un cazo con agua y sal y metemos las rodajas para darles un hervor de unos minutos, pasados estos tiramos el agua y lavamos las naranjas con agua muy fría y escurrimos y volvemos a repetir la operación una vez más. Así quitamos amargor a las naranjas.
En un cazo ponemos los 200 gr de agua y los 400 gr de azúcar, añadimos las naranjas y las ponemos a fuego lento una hora y tapadas, de vez en cuando cogemos el asa del cazo y las movemos , sin tocar las naranjas para que no se rompan. Las dejamos enfriar antes de manipularlas.

Pasamos las naranjas con el almíbar a un recipiente donde las dejaremos hasta el día siguiente que pasaremos a secar o bien las podemos guardar en un bote de cristal hermético con su almíbar.
Para secar las colocamos en una rejilla durante un par de horas.


Conservación, ya secas podemos envolverlas en papel de horno y guardar en un lugar frío y seco, o bien las envolvemos en papel transparente y las metemos en el congelador.


Aquí un bizcocho con trocitos de naranjas confitadas , ya subiremos la receta.

Notas:

¿Qué podemos hacer con las naranjas confitadas?
- Naranjas bañadas en chocolate.
- Cortezas de naranjas glaseadas, aún mojadas las pasamos por azúcar.
- Trocitos de naranjas incorporados en un bizcocho o pan dulce.
- Adornar un roscón de reyes.
- En ensaladas.
- Helado de tutti frutti.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Saludos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips