lunes, 10 de noviembre de 2014

Tarta de zanahoria con crema de queso


Buenos he tardado un poco pero aquí estamos con una nueva receta, tarta de zanahoria y crema de queso. Esta carrot cake no tiene nada que envidiar a ninguna otra que hayáis probado. Es fácil de hacer, tal vez lo más delicado sea cortarla en capas y rellenarla, pero nada que un poco de cuidado no logre. ¡Animaros a probarla!





Ingredientes para la tarta:

2 huevos grandes
160 gr harina
140 gr azúcar
140 ml aceite girasol
170 gr zanahoria
150 gr manzana
80 gr nueces
1 cucharadita canela en polvo
1 cucharadita extracto de vainilla (opcional)
1 cucharadita bicarbonato
1/3 cucharadita sal

Ingredientes para la crema de queso:

200 gr queso crema
175 gr azúcar glass
150 gr mantequilla
1 cucharadita de vainilla en pasta (opcional)




Como preparar la tarta:

Vamos precalentando el horno a 180º. 

En un bol ponemos la harina, bicarbonato, canela y sal todos tamizados, y reservamos.
En otro bol vamos a batir el aceite con el azúcar y vamos a ir añadiendo uno a uno los huevos mientras vamos batiendo , añadimos el extracto de vainilla y mezclamos muy bien todos estos ingredientes.

Troceamos las nueces y reservamos. En un bol penemos la zanahoria y la manzana ralladas muy finitas.

En el bol de los huevos vamos a ir añadiendo poco a poco los ingredientes del bol de la harina, mientras no paramos de batir y cuando estén muy bien integrados incorporamos la manzana y zanahoria ralladas y las nueces, mezclar todo muy bien.

Suelo forrar la base del molde con papel vegetal y los laterales los engraso con aceite y harina. Vertemos la masa en el molde, usamos uno de 10 cm de diámetro, extendemos la masa y al horno unos 40 minutos. Verificamos que está lista cuando al pinchar con un cuchillo fino, este sale limpio

Dejamos enfriar en el molde, el tiempo que necesite antes de desmoldar. Incluso es una tarta muy apropiada para hacer el día antes, si es así una vez fría la envolvemos en papel transparente para que no se seque.

Para cortar las capas, vamos a poner unos palillos señalamos para luego al montar las capas no tengamos problemas.

Cortamos las distintas capas , las rellenamos con el queso crema y volvemos a montar las capas.  Adornamos con un poco de canela en polvo y listo. 
Es una tarta que debemos de mantener en la nevera.



Como preparar la crema de queso:

La mantequilla debe de estar como la pomada, para ello la podemos sacar lo primero. Mientras preparamos la tarta. Tamizar en un bol el azúcar glass y añadir la mantequilla, batimos suavemente y cuando el azúcar ya no esté suelta batiremos más rápido. Añadimos el queso crema y batir asta que obtengamos una crema.


Notas:

Se puede utilizar almendra molida por las nueces o mitad de ambas.
Podemos rellenar la tarta con ganaché 

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