domingo, 23 de noviembre de 2014

Bizcocho marmolado

Una más de bizcocho, y es que son de lo más socorrido, este es muy interesante por el veteado que se logra al mezclar ligeramente dos masas de distinto sabor, normalmente vainilla y chocolate, pero para gustos colores.

Podemos usar como masa la de un bizcocho hecho con yogur que es muy socorrido, os dejo el enlace de un bizcocho hecho con yogur  Bizcocho con yogur o bien usar mantequilla o margarina que es la receta que os dejo abajo.
Espero que os guste.






Ingredientes:

150 gr chocolate para postres o 25 gr cacao puro en polvo
150 gr mantequilla o margarina ( debe estar blanda, es decir, pomada)
150 gr azúcar
200 gr harina
1 sobre levadura
3 huevos
1 cucharadita de vainilla en pasta o esencia de vainilla


Como preparar bizcocho marmolado:

Ponemos en un bol la mantequilla ya blanda, añadimos el azúcar y mezclamos muy bien, luego con ayuda de unas varillas, vamos añadiendo uno a uno los huevos y vamos batiendo, hasta que todo esté bien integrado. 
Vamos a añadir poco a poco la harina, con la levadura ya tamizadas tamizadas, y mezclamos muy bien, ya tenemos la masa.

Separamos la masa en dos bols. En uno añadimos la esencia de vainilla y mezclamos y el otro el chocolate, para ello derretimos al baño maría el chocolate troceado con una cucharada de mantequilla y la añadimos al bol o simplemente añadimos el caca en polvo.

Preparamos el molde, engrasamos con aceite o mantequilla y enharinamos, vertemos en el molde las dos mezclas de forma alternada para que se combinen los colores.
Metemos al horno durante 40 minutos a 170º-180º. 
Dejaremos enfriar antes de desmoldar.





Notas: 

Podemos usar cacao en polvo
Podemos añadir frutos secos a una o a ambas masas.
Podemos cambiar la vainilla por  ralladura de limón, naranja, canela,...

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