martes, 1 de julio de 2014

Trucos de repostería

La de cosas que aprende una cuando se mete en la cocina, ahí van unos trucos para que nuestros postres estén estupendos.

Almíbar:
Ponemos en un cazo una parte de agua por cuatro de azúcar, ponemos a hervir hasta que tenga un color dorado. Podemos añadir algún licor.
Lo utilizaremos cuando esté frío.

Bizcochos esponjosos:
Utilizar harina de repostería y tamizada
Dejar reposar la masa 30 minutos antes de hornear.

Chocolates en capas:
En las tartas de capas de chocolate para que no se mezclen las capas, cuanto viertas una capa sobre otra, utilizar la parte posterior de una cuchara, de manera que rebote y no caiga de golpe sobre la capa anterior. 
Para que las capas no deslicen, rayaremos con un tenedor la capa ( dejaremos reposar unos minutos antes) que ya tenemos en el molde antes de verter la siguiente.

Cuchara de bolas de helado:
Se puede usar para rellenar los moldes de magdalenas o muffins, para hacer galletas del mismo tamaño e incluso para medir

Forrar moldes:
Cortamos el papel vegetal algo más grande que la medida del molde y lo mojamos bien con agua, lo escurrimos y lo disponemos sobre el molde adaptándolo al mismo. Luego lo engrasamos y si es necesario enharinamos.

Fruta:
Para evitar que la fruta fresca , se oscurezca, exprimir unas gotas de limón sobre la fruta.

Gelatina en hojas:
La colocaremos en un bol con agua fría, incluso si ves que hace algo de calor puede poner en el bol hielo.
Luego la escurriremos muy bien antes de utilizarla.

Mantequilla en punto pomada:
Cortamos la mantequilla que vamos a utilizar en dos, una titad la ponemos en un bol y al micro 20-25 segundos, y luego añadimos la otra mitad y mezclamos muy bien, así nos quedará como pomada y no líquida.

Merengue:
Mete el bol con las claras en la nevera 10 minutos antes de montarlas, el azúcar incorporarlo cuando ya estén montadas y mezclaremos bien.

Papel aluminio:
Lo utilizaremos para tapar nuestros postres cuando los horneamos, así evitamos que se queme una masa de hojaldre o un bizcocho.

Taba de equivalencias(aproximada):


                    Cucharadita           Cucharada             Taza

AGUA                5ml                     17ml                 150ml
LECHE               5ml                     17ml                 150ml
ACEITE              4ml                     12ml                140ml

AZÚCAR            7gr                     18gr                 120gr
SAL                     7gr                    18gr                  120gr
HARINA             5gr                    15gr                  100gr
CACAO               4gr                    12gr                   80gr


2 comentarios:

  1. El truco del bizcocho lo voy a hacer la próxima vez y te contaré!!!
    Un besooooo!!!

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    Respuestas
    1. En curiosidades hay más consejos para un bizcocho de cine. Ya me dirás que tal.

      Eliminar

Saludos

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