domingo, 18 de mayo de 2014

Panchineta

Hola a todos, he tardado un poco en escribir , pero ya estoy aquí y con algo dulce, una Panchineta.
La Panchineta es un pastel típico del País Vasco, que consiste en una masa de  hojaldre y relleno de crema.







Ingredientes:
3 huevos
150 gr azúcar 
2 masas de hojaldre
1/2 litro leche (del tiempo)
80 gr harina
piel de limón
Azúcar glas
Almendras






Como se prepara:

Comenzamos con la crema, vamos a batir 2 de los huevos con las varillas y agregamos los 150gr de azúcar, batimos hasta que tengamos una masa blanquecina. Añadimos los 80 gr de harina y mezclamos, cuando ya esté bien integrada añadimos de a poco la leche. 
Ponemos esta mezcla en un cazo con la piel de limón y cocemos a fuego medio sin parar de remover, cuando empiece a espesar se baja el fuego y removemos diez minutos más. La retiramos el fuego y dejamos que pierda calor.

Encendemos el horno a 180º.
Ponemos papel de horno en la bandeja , colocamos una de las masas de hojaldre y pinchamos con un tenedor, vertemos la crema sobre la lámina la extendemos y colocamos la otra encima y cerramos , podemos doblar los bordes o unirlos con un tenedor. Por último pinchamos el hojaldre, batimos un huevo y pintamos la masa, en este paso podemos añadirles almendras fileteadas.
Metemos al horno a 180º  unos 30 minutos. Cuando esté lista sacamos y dejamos enfriar antes de decorar con azúcar glas.


Notas

Se puede acompañar con  helado de vainilla.






2 comentarios:

  1. ¿Qué buena pinta tiene, no? Y se le puede poner helado de vainilla??? Acaba de sumar puntos extra!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este es un postre para aquellos a los que no les gustan el chocolate , jeje......

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Saludos

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