jueves, 12 de diciembre de 2013

Rosquillos

Después del puente , ya podemos hablar de Navidad. Poco a poco el blog irá ampliando su recetario pero he querido empezar estas primeras Navidades con un postre casero muy nuestro, los rosquillos, aunque pueden ser más propios de Semana Santa, en casa los preparamos también en Navidad, es todo un clásico en el desayuno o el café de la tarde cuando llega a casa visitas.






Ingredientes:

3 huevos.
125 ml  aceite de oliva  suave

125 gr azúcar

125 ml zumo de naranja (Natural)

500 gr harina 

1 sobre levadura química (tipo Royal)

Matalauva (anís)
Anís

Canela



Como preparar rosquillos:



Se separan las claras del huevo y se baten a punto de nieve. Se  agregan las yemas una a una, mientras mezclamos.
El aceite en frío se añade a la mezcla anterior y sin dejar de batir, se añade el zumo de naranja, la matalauva y el azúcar, y remover.

Tamizar la levadura y la harina y añadir de poco a poco hasta conseguir una masa blanda (no podemos dejar que se haga muy dura), cuando haya ligado  pasamos a trabajarla en una encimera para que no se pegue utilizar aceite mejor que harina.
Dejar reposar  15 minutos, en un bol tapado con un paño, podemos meterla en la nevera.
En una sartén ponemos bastante aceite como para cubrir los rosquillos (luego flotarán) a una temperatura media, no muy caliente.

Se hacen bolas y presionando con un dedo en el centro y girando, haremos un agujero. O bien cogemos una bolita , hacemos un rulo y unimos por los extremos.

Se echan a la sartén y se dejan hacer hasta que tomen forma, se pasan a una fuente donde dejaremos enfriar muy poco. 

Se mezcla anís (muy poco) con agua , y canela en un recipiente pequeño. Se mojan los rosquillos y los dejamos escurrir.

Luego se pasan por otro recipiente en el que habremos puesto azúcar. Y listos para comer.


Notas:

Puede que se necesite algo más de harina, para trabajar la masa.
Podemos hacer la masa un día , meterla en la nevera y freír al día siguiente.
Pueden espolvorearse con azúcar glas.




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