viernes, 8 de noviembre de 2013

Bizcocho de chocolate y almendras



Este bizcocho de chocolate es muy sencillo de hacer , porque no tenemos que pesar los ingredientes, y muy socorrido para la merienda o el desayuno.
Podemos hacerlo con un yogur  y nos ayudaremos con el vasito para las medidas y en caso de no tener yogur lo haremos con leche y un vaso mediano que tengamos. Os dejo los dos tipos de medidas.




Ingredientes para 6-8 personas:

4 huevos                                      
1 yogur    ---------       ( o 1/2 vaso de leche)
3 medidas de yogur de harina   ---------  ( 1 y 1/2 vasos de harina )
2 medidas de yogur de azúcar  ---------  ( 1 vaso de azúcar )
1 medida de yogur de aceite de girasol  --- (1/2 vaso de aceite de girasol)
1 medida de yogur  de cacao puro    -----  ( 1vaso de cacao instantáneo)
1 sobre de levadura química
Trocitos de chocolate o frutos secos




Como preparar un bizcocho de chocolate:

Precalentar el horno con calor arriba y abajo.
En un bol vamos a batir los huevos incorporándolos unos a uno, añadimos el azúcar y batimos hasta que consigamos una mezcla blanquecina , aquí es importante no aburrirnos pronto e insistir con las varillas. A esta mezcla añadimos el aceite y el yogur (o la leche) y mezclamos bien.
Y ahora vamos a añadir los ingredientes secos, si los podemos tamizar (colar) mucho mejor, añadimos el cacao, la harina y la levadura y mezclamos con una cuchara con movimientos envolventes, hasta que esté todo muy bien integrado. 
Es el momento , de poner algún ingrediente extra como trocitos de chocolate o frutos secos.

Engrasamos el molde con aceite de girasol o mantequilla y luego un poco de harina , al molde daremos unos golpecitos para que no queden grumos de harina y retiramos el exceso que no se ha quedado pegada al molde.

Vertemos la masa en el molde y al horno, para la masa que hemos preparado horneamos a 180º durante 45 minutos , pasado este tiempo podemos abrir el horno y pinchar en el centro para ver si está bien horneado.

Notas:
Si no tenemos yogur , mediremos con un vaso mediano.
Si no tenemos almendras podemos adornarlo con azúcar glas, cubrirlo con chocolate derretido. 
Si no tenemos cacao puro, podemos poner cacao instantáneo pero pondremos más (1 vaso de yogur).
Que no tenemos cacao y si una tableta de chocolate , pues la derretimos al baño maría y la agregamos cuando esté algo tíbia.
El molde lo llenaremos por la mitad y dos dedos más , nunca a ras del molde.
Si tenéis en casa vainilla en pasta, líquida o en rama es un postre que la admite muy bien.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Saludos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips