jueves, 12 de septiembre de 2013

Sopa de tomate

Sopa de tomate, una sopa de temporada!!
En pleno mes de agosto, lo que menos puede uno pensar es en tomar una sopita caliente, pero resulta que es en verano, en plena temporada de tomates, cuando estos están mejor de sabor. Es el momento ideal para tomar una. 
Es fácil de hacer y siempre tenemos los ingredientes en casa, sólo debemos picar en trocitos muy pequeños el tomate y cebolla , salvo si nos gusta encontrarnos los trozos grandes en el plato. 



Ingredientes para 2-3 personas:

1cucharada de aceite por plato
1 ajo grande fileteado 
1 hoja de laurel
2 tomates medianos maduritos
1/2 cebolla
1 pimiento
1 patata
800 ml agua
1 clavo
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Sal
Pan de varios días
Hierbabuena




Como preparar Sopa de tomate:

Lo primero que haremos será poner en la olla las cucharadas de aceite , mientras caliente picamos muy fina y pequeña la cebolla y el pimiento. Añadimos al aceite el ajo fileteado, en cuanto empiece a coger color , echamos la cebolla , removemos y añadimos el pimiento y la hoja de laurel, dejamos a fuego bajo.

Pelamos y cortamos las patatas en láminas no mas gordas que el dedo pequeño y las incorporamos a la olla, volvemos a remover todo bien y dejamos a fuego bajo, mientras nos dedicamos a pelar y picar muy bien el tomate, lo incorporamos , junto con el clavo y el pimentón volvemos a remover.

Es en este momento cuando añadimos el agua , el agua debe cubrir las verduras y debe ser suficiente para que las patatas se pongan tiernas, por eso si veis que es poca , sin miedo, agregar un poco más. No olvides la sal!
Dejamos la olla a fuego mínimo hasta que las patatas estén tiernas y ya podemos servirla.

En el plato colocaremos el pan en rebanaditas finas y pequeñas junto a un talllito de hierbabuena, mojamos un poco el pan y dejamos que empape antes de llenar el plato entero.
Y listo una deliciosa sopa de tomates de verano.

Espero que probéis a hacerla.

Un abrazo.


Notas:

Los tomates deben estar maduros y mientras más picados , menos perceptible a la vista serán.
Si suprimimos la patata y el pan poniendo un poco menos de aceite, es una sopa muy baja en calorías.
Una variante: cambia el pan por fideos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Saludos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips